HARGA =1500,-
HUB =081325225424
EMAIL =edipurwanto10@gmail.com
Siapa yang tidak mengenal Donat, dan rasanya semua orang menyukainya. Membuatnya tidak terlalu sulit, hanya dibutuhkan kesabaran untuk Menguleni hingga kalis ( kecuali punya alatnya yah ;p ). Sangat enak dinikmati hangat hangat di sore hari. So, have a nice try..
Ingredients:
Bahan :
800 gr tepung cakra
200 gr tepung terigu segitiga biru
150 gr gula
15 gr garam
200 gr Margarine
30 Gr Ragi
5 gr baker bonus
4 butir telur
50 gr susu bubuk
600 cc air es
Minyak goreng sesuai selera
Gula bubuk untuk taburan secukupnya
Directions:
Cara membuat :
•campur tepung terigu, tepung cakra, ragi, susu bubuk, baker bonus, gula, lalu dikocok dengan kecepatan 1
•Masukkan telur
•Masukkan air campur garam, aduk.
•Masukkan Margarine, kocok dengan kecepatan 3 sampai halus, lembut dam licin ( kalis )
•Angkat, timbang, dan diamkan sampai mengambang 2x ukuran semula
•Bentuk Bulat, lalu tusuk ke tusukan sate masing2 4 buah, rapatkan dan diamkan.
•Panaskan minyak dengan api besar, lalu kecilkan api saat memasukkan sate donat dan diamkan hingga matang kekuningan
•Sajikan di piring hias, lalu taburi gula bubuk.
HUB =081325225424
EMAIL =edipurwanto10@gmail.com
Siapa yang tidak mengenal Donat, dan rasanya semua orang menyukainya. Membuatnya tidak terlalu sulit, hanya dibutuhkan kesabaran untuk Menguleni hingga kalis ( kecuali punya alatnya yah ;p ). Sangat enak dinikmati hangat hangat di sore hari. So, have a nice try..
Ingredients:
Bahan :
800 gr tepung cakra
200 gr tepung terigu segitiga biru
150 gr gula
15 gr garam
200 gr Margarine
30 Gr Ragi
5 gr baker bonus
4 butir telur
50 gr susu bubuk
600 cc air es
Minyak goreng sesuai selera
Gula bubuk untuk taburan secukupnya
Directions:
Cara membuat :
•campur tepung terigu, tepung cakra, ragi, susu bubuk, baker bonus, gula, lalu dikocok dengan kecepatan 1
•Masukkan telur
•Masukkan air campur garam, aduk.
•Masukkan Margarine, kocok dengan kecepatan 3 sampai halus, lembut dam licin ( kalis )
•Angkat, timbang, dan diamkan sampai mengambang 2x ukuran semula
•Bentuk Bulat, lalu tusuk ke tusukan sate masing2 4 buah, rapatkan dan diamkan.
•Panaskan minyak dengan api besar, lalu kecilkan api saat memasukkan sate donat dan diamkan hingga matang kekuningan
•Sajikan di piring hias, lalu taburi gula bubuk.
0 komentar:
Posting Komentar