HUB =081325225424 ibu minarti
EMAIL =edipurwanto10@gmail.com
Bahan:
- 300 gram terigu
- 60 gram margarine
- 400 ml air
- 4 kuning telur
- Minyak goreng
- Air dan margarine di didihkan, lalu masukkan terigu. Aduk-aduk rata
- Jika adonan sudah tidak kalis dan tidak melekat di dasar panci, segera angkat
- Tunggu sampai agak dingin, lalu masukkan kuning telur satu per satu. Adonan terus di uleni sampai rata
- Gilas tipis diatas telenan yang bertabur tepung, lalu cetak dengan pemotong kue pastel atau mulut gelas
- Isi dengan bahan isi secukupnya, lalu goreng dengan minyak panas
- Hidangkan dengan saus mosterd
Bahan Isi:
- 1 dada ayam rebus, dipotong kotak seperti dadu
- 100 gram udang basah, cincang
- Sedikit daging asap, iris halus
- 3 bawang merah, dirajang halus
- 50 gram margarine
- 50 gram terigu atau maizena, cairkan dengan 500 ml susu atau kaldu ayam, atau campuran keduanya
- GAram, gula, merica dan pala
Cara Membuat Ragout:
- Tumis bawang merah dengan margarine sampai harum, lalu masukkan udang cincangnya. Tumis udang sampai matang
- Masukkan dada ayam. Masukkan juga bumbu-bumbunya
- Masukkan cairan tepung, aduk rata sampai mengental dan agak kering
- Angkat dari api dan siap diisi.
0 komentar:
Posting Komentar