HARGA =1300,-/BIJI
HUB =081325225424 ibu minarti
EMAIL =edipurwanto10@gmail.com
Bahan Kulit:
1 sdm tepung kanji
50 ml santan kental
325 gr tepung ketan
275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji
1/8 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
50 ml santan kental
325 gr tepung ketan
275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji
1/8 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
100 gr gula pasir
50 gr gula merah, sisir halus
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
100 gr gula pasir
50 gr gula merah, sisir halus
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
Bahan Kuah:
150 ml santan kental
1/4 sdt garam
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Kulit: didihkan santan lalu tuang ke tepung kanji. Aduk sampai kental. Angkat.
Tambahkan tepung ketan, aduk rata. Tambahkan santan dan air daun suji sambil diaduk.
Uleni sampai kalis.
- Isi: Masak bahan isi sambil diaduk hingga matang. Angkat dan dinginkan
- Pipihkan kulit, sendokkan isi lalu beentuk bulat. Sisihkan. Didihkan bahan kuah (buat areh)
- Ambil daun pisang, bentuk contong, lalu letakkan sepotong bugis. Siram dengan areh.
Bungkus bentuk segitiga - Kukus selama 30 menit, angkat. Setelah dingin, sajikan
untuk 40 buah
0 komentar:
Posting Komentar