KUE NASTAR
04.04 |
Label:
aneka kue kering
:HARGA :35.000,-/TOPLES
HUB :081325225424 ibu minarti
EMAIL :edipurwanto10@gmail.com
Bahan
250 g tepung terigu
30 g tepung maizena
200 g mentega
20 g susu bubuk (B)
60 g gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam halus
Cengkih untuk hiasan
Olesan Kue Nastar , aduk rata :
3 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air (I)
Selai Nanas untuk Kue Nastar:
400 gr nanas matang, parut
200 g gula pasir
3 buah cengkih (Y)
1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus
Cara Membuat Selai Nanas untuk kue nastar
1. Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata.
2. Panaskan campuran adonan selai dan aduk terus sampai berbentuk selai kental. :-)
3. Angkat dan dinginkan
Cara Membuat Nastar Nanas:
1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan gula halus, kuning telur, mentega dan garam dalam adonan tepung. Aduk dengan garpu sampai berbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Padatkan adonan tadi dengan tangan sampai bisa dibentuk.
4. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulatan. Pipihkan bulatan tadi dan isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan lagi. (H)
5. Letakkan bulatan nastar diatas loyang yang udah diolesi mentega. Olesi permukaan dengan bahan olesan. Letakkan satu buah cengkih diatas bulatan nastar.
6. Panggang kue dalam oven bersuhu 150°C selama 20 menit atau hingga kue berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
7. Simpan dalam stoples kedap udara.
Selamat mencoba untuk resep kue nastar nanas, moga-moga saja postingan ini membantu anda untuk membuat resep kue oke.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar